Натали
Срок созревания | сверх-ранний (95-100 дней); |
Функциональность цветка | обоеполый; |
Масса грозди | 500-1000 г; |
Масса ягоды | 10-14 г; |
Вкус | гармоничный; |
Кусты | сильнорослый; |
Морозостойкость | -23ºС; |
Устойчивость к болезням | выше средней. |
Очень интересная форма ягод, красиво выполнена гроздь, хрустящая мякоть, ягода, которую можно переломать руками и очень ранний срок созревания. То, что пришло в голову кратко описывая гибридную форму Натали. На момент написания данной публикации проходит испытание на моем участке, в процессе которого буду делиться своими впечатлениями и наблюдениями о выращивании данной гибридной формы винограда.
Основная характеристика
Срок созревания очень ранний или сверхранний.
Грозди средней плотности или рыхлые, средним весом 500-700 грамм.
Ягода довольно крупная для такого срока созревания. Имеет удлиненную иногда серповидную форму.
Вкус гармоничный, приятный. Мякоть плотная с подхрустом при раскусывании.
Устойчивость на уровне комплексно-устойчивых гибридов.
[adsp-pro-2]
Личные наблюдения
Подтверждает свои ультраранние сроки, созревая на пару дней позже Каталонии. Плодоносность побегов начиная с первых почек, что было показано не только у автора, но и у других виноградарей в силу того, что лоза была распродана из-за повышенного спроса на посадочный материал.
Грозди пока не очень крупные, порядка 400-600 грамм, думаю ситуация должна поправиться, хотя на этот срок и так сойдет. Нравиться ровное опыление и рыхлая гроздь, выглядит товарно, кушать приятно.
Устойчивость нормальная, явных недостатков в этом плане не вижу пока.
Видео
[adsp-pro-4]
© 2024 Саженец.com.ua · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено